SVP pensez à vous inscrire
guest

sp_LogInOut Connexion sp_Registration S'inscrire

S'inscrire | Mot-de-passe perdu ?
Recherche avancée

— Activité du forum —




— Correspond —





— Options du forum —





La longueur du mot recherché est au minimum de 3 caractères et au maximum de 84 caractères

sp_Feed Flux RSS du sujet sp_TopicIcon
Sélection : 10 jeux familiaux pour Noël 2015



sp_BlogLink Lire l'article original du blog
28/11/2015
09:30
Photo du profil de Umberling
Umberling
Member
Members
Nombre de messages du forum : 926
Membre depuis :
15/07/2014
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

En cette période de fin d’année, on va tous passer des vacances-weekends-soirées en famille. Et on n’a pas toujours les jeux idoines pour ça. Comme d’hab, c’est un peu ardu de sortir Terra Mystica, Caverna ou Shadows of Brimstone avec des joueurs plus jeunes ou moins patients. En plus, entre les dîners à rallonge et les ouvertures de cadeaux, on n’a pas forcément le temps ! Par ailleurs, le père Noël qui sommeille en vous cherche peut-être des idées… Alors chez Ludovox, on s’est dit qu’on allait vous proposer une sélection de jeux familiaux bien actualisée. 
Il ne s’agit pas d’un podium : tous…

30/11/-0001
00:00
Photo du profil de Djinn42
Djinn42
Member
Members
Nombre de messages du forum : 295
Membre depuis :
11/11/2014
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Le Bois des Couadsous  est simple et efficace. Les enfants s’en donnent à coeur joie face aux grands qui, eux, ont du mal avec ce genre de jeu.

Minivilles est transgénérationnel. Gros succès partout où je le sort.

Colt Express mérite ses prix. Original et matériel très sympa.

Cacao est un peu plus complexe mais reste accessible.

Takenoko,  je vais devoir l’essayer un jour. Il est trop mignon.

-------d(oO)b-------
30/11/-0001
00:00
Photo du profil de BabyAzerty
BabyAzerty
Member
Members
Nombre de messages du forum : 42
Membre depuis :
07/07/2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

J’ai une question concernant Cacao et la nouvelle extension Carcassonne. Je possède uniquement le jeu de base Carcassonne et j’ai dû y joué un total de facilement plus de 50 fois… J’ai tout simplement saigné le jeu au point où c’est devenu une sorte de 1000 bornes pour moi (donc 95% de chance dans la pioche et grand max 5% de « réflexion »). J’ai pu testé Cacao que j’ai trouvé génial car il résout ce problème de « tout dépend de la pioche ».

Est-ce que cette extension Carcassonne (Par Monts et Par Vaux) ou bien une autre extension limite les dégats de la pioche ? Sinon, ça sera Cacao pour moi ^_^

30/11/-0001
00:00
Photo du profil de Sgt Pépère
sgtpepere
Member
Members
Nombre de messages du forum : 26
Membre depuis :
19/10/2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

BabyAzerty: je ne crois pas qu’aucune extension de Carcassonne ne résoud ce problème de hasard mais il y a des variantes qui permettent de le limiter, comme jouer avec 3 tuiles en main, en piocher une et jouer une des 4 tuiles qu’on a à ce moment-là. Là, tu peux un peu mieux gérer ton sort. Et avec l’architecte faire des combinaisons de tuile de sagouin. 🙂

30/11/-0001
00:00
Photo du profil de atom
atom
Membre
Members
Nombre de messages du forum : 1280
Membre depuis :
04/12/2014
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

En fait c’est utiliser le principe de Cacao non ?

30/11/-0001
00:00
Photo du profil de Shanouillette
Shanouillette
Administrateur
Nombre de messages du forum : 5000
Membre depuis :
14/04/2014
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Il y a eu une présentation du nouvel opus par monts et par vaux ici, il ne s’agit pas d’une extension mais bien d’un titre à part entière, où le hasard de la pioche est toujours présent.

30/11/-0001
00:00
Photo du profil de Wraith75
Wraith75
Member
Members
Nombre de messages du forum : 341
Membre depuis :
20/07/2014
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

En tournoi de Carcassonne à LudiNord (un ami était finale en 2013), le règlement était le suivant :

« La pioche se fera parmi trois tuiles visibles. Une tuile est gratuite, la seconde vaut 2 points et la dernière 4 points. Après chaque action de pioche, une nouvelle tuile est placée sur la case de valeur 4. Les deux tuiles restantes sont décalées de façons à ce que la plus ancienne soit gratuite et la précédente à deux points. »

30/11/-0001
00:00
Photo du profil de BabyAzerty
BabyAzerty
Member
Members
Nombre de messages du forum : 42
Membre depuis :
07/07/2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Wow ! Très intéressant ! Je vais l’essayer à la prochaine partie 🙂 Mais pourquoi, les règles officielles ne viennent pas avec cette variante ? J’espère juste que ce n’est pas déséquilibré en terme de scoring.

30/11/-0001
00:00
Photo du profil de Shanouillette
Shanouillette
Administrateur
Nombre de messages du forum : 5000
Membre depuis :
14/04/2014
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Merci pour cette variante !

30/11/-0001
00:00
Photo du profil de TheGoodTheBadAndTheMeeple
TheGoodTheBadAndTheMeeple
Membre
Members
Nombre de messages du forum : 1325
Membre depuis :
05/07/2014
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Voici une très belle liste de Noel en famille, que du bon pour le coup !

30/11/-0001
00:00
Photo du profil de fouilloux
fouilloux
Membre
Members
Nombre de messages du forum : 1024
Membre depuis :
26/11/2014
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Ah oui ça c’est de la variante sympa.

30/11/-0001
00:00
Photo du profil de chrisaugwai
chrisaugwai
Member
Members
Nombre de messages du forum : 23
Membre depuis :
08/09/2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Belle sélection qui promet effectivement des moments sympas en famille pour tout les âges.

Une petite mention pour Dino Twist qui n’est ni trop connu, ni trop cité mais qui mérite le détour : une production très réussie, un mécanisme sympa et accessible, des « variantes intégrées » dans la règle pour s’adapter à tous les publics (iles de départs différentes pour les enfants, règle des griffes…).

 

04/12/2015
17:38
Photo du profil de Onice
onice
New Member
Members
Nombre de messages du forum : 2
Membre depuis :
15/10/2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Super les listes de noël arrivent, j’aime bien comparer les différentes listes pour connaitre les goûts des rédacteurs. Bien sur nous aussi on est passé par là avec http://www.letthedicedecide.co…..te-cadeau/ et d’autre ici http://lesdragonsnains.com/jeu…..omment-716

30/11/-0001
00:00
Photo du profil de Onice
onice
New Member
Members
Nombre de messages du forum : 2
Membre depuis :
15/10/2015
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Super les listes de noël arrivent, j’aime bien comparer les différentes listes pour connaitre les goûts des rédacteurs. Bien sur nous aussi on est passé par là avec http://www.letthedicedecide.co…..te-cadeau/ et d’autre ici http://lesdragonsnains.com/jeu…..omment-716

Fuseau horaire du forum :Europe/Paris

Nb max. d'utilisateurs en ligne : 345

Actuellement en ligne :
15 Invité(s)

Consultent cette page actuellement :
1 Invité(s)

Auteurs les plus actifs :

TheGoodTheBadAndTheMeeple: 1325

atom: 1279

fouilloux: 1024

Umberling: 926

eolean: 756

Grovast: 670

Zuton: 432

TSR: 413

morlockbob: 379

tartopom: 346

Statistiques des membres :

Invités : 55

Membres : 3974

Modérateurs : 1

Administrateurs : 5

Statistiques du forum :

Groupes : 4

Forums : 13

Sujets : 6021

Messages :18468

Nouveaux membres :

bloodshogun, zknight79, patatedestenebres, syrose, Stan Di PakiStan, firebird, staninou, buenfr, Laurent Castillo, manonroca

Modérateurs : Fredovox: 286

Administrateurs : Shanouillette: 5000, Sha-Man: 1875, jim: 161, shahindoh: 6, FX: 88