SVP pensez à vous inscrire
guest

sp_LogInOut Connexion sp_Registration S'inscrire

S'inscrire | Mot-de-passe perdu ?
Recherche avancée

— Activité du forum —




— Correspond —





— Options du forum —





La longueur du mot recherché est au minimum de 3 caractères et au maximum de 84 caractères

sp_Feed Flux RSS du sujet sp_TopicIcon
[Zombicide : Black Plague] Point de règles confus.



Ludopeole :

Tags :

28/12/2016
21:54
Photo du profil de Rik
rikkuto
Member
Members
Nombre de messages du forum : 3
Membre depuis :
28/12/2016
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Bonjour à tous,

 

Je viens d’acquérir le jeu en version  » de base  » et donc je débute dans ce jeu. J’ai eu quelques soucis concernant certaines règles, j’ai cherché un peu partout mais en vain alors si une âme charitable pourrait m’éclaircir… cela serait sympathique.

1ere question : Comment reconnaît-on une arme à distance qui a besoin d’être rechargé ? Dans le livre, il est écrit arbalète orque ou arbalète de poing donc pas de soucis pour celles là. Mais est-ce le cas pour l’arc ? ou arbalète à répétition ? ou même l’arbalète ?

Pour les actions de magie, il est écrit  » cette attaques est soumise aux règles de combat à distance  » … Parle t’on de rechargement du coup ? ou peut-on lancer un sort 3 fois de suite par exemple ?

2eme questions : Bile de dragon. Dans le jeu de base il y’a  deux jetons biles normal avec une face  » feu  » et l’autre face  » flacon cassé par terre  » mais à quoi correspondent les deux autres qui sont une sorte de  » rond bleu  » derrière le flacon cassé ?

 

3eme questions : Pour les actions de fouille. A t’on le droit d’échanger durant cette action ou c’est simplement le droit de se réorganiser ? Et du coup, on doit dépenser une action pour pouvoir échanger ? 

 

Merci à vous de m’avoir lu. En espérant avoir quelques réponse à mes questions. 🙂

28/12/2016
23:30
Photo du profil de JeuxGeek
jeuxgeek
Palaiseau
Member
Members
Nombre de messages du forum : 59
Membre depuis :
24/08/2016
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Salut Rikkuto

1er question : Les arcs n’on pas besoin d’être recharger, il s’agis uniquement des arbalètes. De mémoire l’arbalètes de poing n’a pas besoin d’être recharger, mais sur la carte il est indiqué qu’il faut utilisé 1 point d’action pour recharger l’arme.

2eme questions : Alors je ne sais pas, je suis encore à la quête numéro 2 mais je pense qu’il doit s’agir d’une quête sinon je ne voie pas non plus. J’ai pas le livre sous les yeux, c’est pas indiqué au début du livre ?

3eme questions : 1 action pour fouiller, 1 action pour faire des échanges, par contre tu peux réorganisé ton inventaire gratuitement.

28/12/2016
23:44
Photo du profil de Rik
rikkuto
Member
Members
Nombre de messages du forum : 3
Membre depuis :
28/12/2016
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Bonsoir jeuxgeek,

 

Merci pour tes réponses 🙂

Effectivement pour les armes rechargeable c’est écrit sur la carte.Je n’ai pas relevé cette subtilité… X_x

Pour les biles, je n’ai rien vu sur le livre, j’ai feuilleté un peu les quêtes pour voir mais je n’ai rien vu en rapport.

En tout cas merci pour tes réponses.

28/12/2016
23:54
Photo du profil de JeuxGeek
jeuxgeek
Palaiseau
Member
Members
Nombre de messages du forum : 59
Membre depuis :
24/08/2016
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

C’est pareil pour la bille de dragon, je voie pas l’intérêt du coté en feu en faite car une fois allumé avec la torche tu retires tous les zombies de la zone mais tu retires aussi la bile en faite donc le feu ne reste pas.

C’est peu être pour une extension mais je doute ou alors pour une magie ou un sort particulier.

29/12/2016
00:04
Photo du profil de Rik
rikkuto
Member
Members
Nombre de messages du forum : 3
Membre depuis :
28/12/2016
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Oui tout à fait. Peut être pour des scénarios personnalisés cela ressemble a une explosion de magique, un truc comme ça ^^

 

Dis moi la carte embuscade  » Aaaahh !!  » Il faut juste appliquer ce que le descriptif nous dit ?  » placez un walker etc…  » On ne doit pas tirer une carte du tas de zombie ?

J’ai un doute car j’ai vu une vidéo ou le mec tire une carte…

Merci d’avance

29/12/2016
17:47
Photo du profil de JeuxGeek
jeuxgeek
Palaiseau
Member
Members
Nombre de messages du forum : 59
Membre depuis :
24/08/2016
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

rikkuto a déclaré
Oui tout à fait. Peut être pour des scénarios personnalisés cela ressemble a une explosion de magique, un truc comme ça ^^

 

Dis moi la carte embuscade  » Aaaahh !!  » Il faut juste appliquer ce que le descriptif nous dit ?  » placez un walker etc…  » On ne doit pas tirer une carte du tas de zombie ?

J’ai un doute car j’ai vu une vidéo ou le mec tire une carte…

Merci d’avance  

Tu places uniquement le zombie qui est indiqué sur la carte.

Par contre si tu ouvres une porte tu tires 1 carte pour chaque salle découverte.

22/01/2017
10:54
Photo du profil de JeuxGeek
jeuxgeek
Palaiseau
Member
Members
Nombre de messages du forum : 59
Membre depuis :
24/08/2016
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Par contre j’ai un autre souci sur un point de règle que j’ai eu hier soir.

Pour les tirs il y a un ordre de priorité, donc j’imagine que j’ai 1 abomination et 2 runner sur la même case mais que mon arme fait 1 de dégât donc je ne peux pas tué l’abomination mais le souci c’est que l’abomination est la priorité sur les ordres de tir par rapport aux runners, du coup je ne peux pas tiré sur la case ou j’ai un tir touché qui rate ? 

24/01/2017
16:29
Photo du profil de Sha-Man
Sha-Man
Administrateur
Nombre de messages du forum : 1878
Membre depuis :
14/04/2014
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

L’ordre de priorité passe avant tout.

Donc tu ne peux pas shooter les runners si protégés par l’abo dans le cas que tu présentes…

18/02/2017
16:33
Photo du profil de JeuxGeek
jeuxgeek
Palaiseau
Member
Members
Nombre de messages du forum : 59
Membre depuis :
24/08/2016
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Sha-Man a déclaré
L’ordre de priorité passe avant tout.

Donc tu ne peux pas shooter les runners si protégés par l’abo dans le cas que tu présentes…  

En effet j’ai vérifier dans des vidéos.

Merci.

10/01/2018
20:39
Photo du profil de Seth Midnight
sethmidnight
New Member
Members
Nombre de messages du forum : 1
Membre depuis :
10/01/2018
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

 Bonjour à tous . J’aurais voulus être éclairci sur la règle en rapport avec le jeton : putréfié . Peut-il être appliqué sur plusieurs personnage dans le même round ?

17/10/2018
17:19
Photo du profil de polyfarlino
polyfarlino
Member
Members
Nombre de messages du forum : 5
Membre depuis :
17/10/2018
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

rikkuto a déclaré
Bonjour à tous,

 

Je viens d’acquérir le jeu en version  » de base  » et donc je débute dans ce jeu. J’ai eu quelques soucis concernant certaines règles, j’ai cherché un peu partout mais en vain alors si une âme charitable pourrait m’éclaircir… cela serait sympathique.

1ere question : Comment reconnaît-on une arme à distance qui a besoin d’être rechargé ? Dans le livre, il est écrit arbalète orque ou arbalète de poing donc pas de soucis pour celles là. Mais est-ce le cas pour l’arc ? ou arbalète à répétition ? ou même l’arbalète ?

Pour les actions de magie, il est écrit  » cette attaques est soumise aux règles de combat à distance ShowBox Mobdro TutuApp  » … Parle t’on de rechargement du coup ? ou peut-on lancer un sort 3 fois de suite par exemple ?

2eme questions : Bile de dragon. Dans le jeu de base il y’a  deux jetons biles normal avec une face  » feu  » et l’autre face  » flacon cassé par terre  » mais à quoi correspondent les deux autres qui sont une sorte de  » rond bleu  » derrière le flacon cassé ?

 

3eme questions : Pour les actions de fouille. A t’on le droit d’échanger durant cette action ou c’est simplement le droit de se réorganiser ? Et du coup, on doit dépenser une action pour pouvoir échanger ? 

 

Merci à vous de m’avoir lu. En espérant avoir quelques réponse à mes questions. 🙂  

C’est l’équivalent de la boule de bête mythique, je ne peux pas voir l’enthousiasme du côté du feu à la lumière du fait qu’une fois allumé, vous expulsez tous les zombies de la région, mais vous évacuez également la bile Pas du tout.

28/10/2018
19:07
Photo du profil de minow2
minow2
Member
Members
Nombre de messages du forum : 4
Membre depuis :
28/10/2018
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Pour les tirs il y an un ordre de priorité, donc j’imagine que j’ai 1 evil entity et 2 sprinter sur la même case mais que mon arme fait 1 de dégât

29/10/2018
07:20
Photo du profil de mosael
mosael
Member
Members
Nombre de messages du forum : 3
Membre depuis :
29/10/2018
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

rikkuto a déclaré
Bonjour à tous,

 

Je viens d’acquérir le jeu en version  » de base  » et donc je débute dans ce jeu. J’ai eu quelques soucis concernant certaines règles, j’ai cherché un peu partout mais en vain alors si une âme charitable pourrait m’éclaircir… cela serait sympathique.

1ere question : Comment reconnaît-on une arme à distance qui a besoin d’être rechargé ? Dans le livre, il est écrit arbalète orque ou arbalète de poing donc pas de soucis pour celles là. Mais est-ce le cas pour l’arc ? ou arbalète à répétition ? ou même l’arbalète ?

Pour les actions de magie, il est écrit  » cette attaques est soumise aux règles de combat à distance  » … Parle t’on de rechargement du coup ? ou peut-on lancer un sort 3 fois de suite par exemple ?

2eme questions : Bile de dragon. Dans le jeu de base il y’a  deux jetons biles normal avec une face  » feu  » et l’autre face  » flacon cassé par terre  » mais à quoi correspondent les deux autres qui sont une sorte de  » rond bleu  » derrière le flacon cassé ?

 

3eme questions : Pour les actions de fouille. A t’on le droit d’échanger durant cette action ou c’est simplement le droit de se réorganiser ? Et du coup, on doit dépenser une action pour pouvoir échanger ? 

 

Merci à vous de m’avoir lu. En espérant avoir quelques réponse à mes questions. 🙂  

C’est l’équivalent pour la boule de serpent mythique, la méthode pour le feu du nombre considérable de zombies de zone, cependant résignée à la lumière partout sur tout pas.

 

ShowBox  Mobdro TutuApp

01/11/2018
14:53
Photo du profil de minow2
minow2
Member
Members
Nombre de messages du forum : 4
Membre depuis :
28/10/2018
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

minow2 a déclaré
Pour les tirs il y an un ordre de priorité, donc j’imagine que j’ai 1 evil entity et 2 sprinter sur la même case mais que mon arme fait 1 de dégât  Audacity Find My iPhone Origin

10/11/2018
18:35
Photo du profil de kiki234
kiki234
New Member
Members
Nombre de messages du forum : 2
Membre depuis :
09/11/2018
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

mais que mon arme fait 1 de dégât donc je ne peux pas tué l’abomination mais le souci c’est que l’abomination est la priorité sur les ordres de tir par rapport aux runner  FetLife IMVU Canva

Fuseau horaire du forum :Europe/Paris

Nb max. d'utilisateurs en ligne : 345

Actuellement en ligne :
28 Invité(s)

Consultent cette page actuellement :
1 Invité(s)

Auteurs les plus actifs :

TheGoodTheBadAndTheMeeple: 1529

atom: 1471

fouilloux: 1169

eolean: 828

Grovast: 744

morlockbob: 474

TSR: 463

Zuton: 459

Wraith75: 346

tartopom: 346

Statistiques des membres :

Invités : 80

Membres : 4527

Modérateurs : 1

Administrateurs : 6

Statistiques du forum :

Groupes : 4

Forums : 13

Sujets : 6953

Messages :21260

Nouveaux membres :

ghislainedevaux, Jean Lapeyrere, marine, bassman, arenedesjeux, zozo220, gloriapendy, marinabh, furriongqa, nina220

Modérateurs : Fredovox: 369

Administrateurs : Shanouillette: 5404, Sha-Man: 1878, jim: 161, Umberling: 1071, shahindoh: 6, FX: 100