SVP pensez à vous inscrire
guest

sp_LogInOut Connexion sp_Registration S'inscrire

S'inscrire | Mot-de-passe perdu ?
Recherche avancée

— Activité du forum —




— Correspond —





— Options du forum —





La longueur du mot recherché est au minimum de 3 caractères et au maximum de 84 caractères

sp_Feed Flux RSS du sujet sp_TopicIcon
[Kingdomino] Question de regles


Jeu :

Ludopeole :

Tags :

20/10/2016
10:33
Photo du profil de Fred la loutre
Fred la loutre
Member
Members
Nombre de messages du forum : 131
Membre depuis :
28/07/2014
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Salutations.

Un point de règle m’est venu en jouant à Kingdomino hier.

Lorsque l’on récupère un domino, sommes nous obligé de le placer dans notre royaume ? Ou peut on choisir de le defausser ?

Je m’explique.

A deux joueurs, on va récupérer 2 dominos par tours. Arrivé à la fin du jeu, les dominos que l’on prend peuvent être assez cruciaux. Il nous est arrivé de ne pas vouloir prendre le domino sur lequel on a placé le premier roi (tuile faible), car cela prenait la place du domino du 2eme roi (tuile plus elevée), que l’on a pas encore récupéré, et qui vaudrait bien plus de points.

Du coup on est tenté de vouloir le défausser, en se réservant la place pour l’autre (quitte à pas avoir le carré 5/5 parfait)

Ceci n’est pas précisé dans la règle, mais sur les fins de parties, surtout à 2, cela fait des différentiels de points assez importants.

 

Des avis ou infos ?

https://www.facebook.com/groups/Fredlaloutre/

27/10/2016
14:37
Photo du profil de ReiXou
ReiXou
Member
Members
Nombre de messages du forum : 178
Membre depuis :
30/06/2014
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Si tu PEUX le placer tu es obligé de le faire (confirmé par les auteurs).

 

Si tu veux défausser, il faut que tu trouves un domino que tu n’as pas le droit de poser

28/10/2016
09:45
Photo du profil de Fred la loutre
Fred la loutre
Member
Members
Nombre de messages du forum : 131
Membre depuis :
28/07/2014
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

ARG; dur !

Merci pour la validation. On a joué comme cela mais on a trouvé ça terriblement frustrant.

Mais bon, ca colle bien à la patte de Bruno çà ^^

https://www.facebook.com/groups/Fredlaloutre/

26/11/2018
21:47
Photo du profil de robertolitto
robertolitto
Member
Members
Nombre de messages du forum : 16
Membre depuis :
24/11/2018
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

Fred la loutre a déclaré
Salutations.

Un point de règle m’est venu en jouant à Kingdomino hier.

Lorsque l’on récupère un domino, sommes nous obligé de le placer dans notre royaume ? Ou peut on choisir de le defausser ?

Je m’explique.

A deux joueurs, on va récupérer 2 dominos par tours. Arrivé à la fin du jeu, les dominos que l’on prend peuvent être assez cruciaux. Il nous est arrivé de ne pas vouloir prendre le domino sur lequel on a placé le premier roi (tuile faible), car cela prenait la place du domino du 2eme roi (tuile plus elevée), que l’on a pas encore récupéré, et qui vaudrait bien plus de points. FMovies YesMovies SolarMovie

Du coup on est tenté de vouloir le défausser, en se réservant la place pour l’autre (quitte à pas avoir le carré 5/5 parfait)

Ceci n’est pas précisé dans la règle, mais sur les fins de parties, surtout à 2, cela fait des différentiels de points assez importants.

 

Des avis ou infos ?  

Si tu veux défausser, il faut que tu trouves un domino que tu n’as pas le droit de poser
Fuseau horaire du forum :Europe/Paris

Nb max. d'utilisateurs en ligne : 345

Actuellement en ligne :
34 Invité(s)

Consultent cette page actuellement :
1 Invité(s)

Auteurs les plus actifs :

TheGoodTheBadAndTheMeeple: 1534

atom: 1476

fouilloux: 1174

eolean: 829

Grovast: 748

morlockbob: 476

TSR: 465

Zuton: 463

Wraith75: 346

tartopom: 346

Statistiques des membres :

Invités : 82

Membres : 4685

Modérateurs : 1

Administrateurs : 6

Statistiques du forum :

Groupes : 4

Forums : 13

Sujets : 7058

Messages :21492

Nouveaux membres :

benenuts06, mariekey, thierrytix, kiki320, axelkoszo, sebnut, alexiam, manoquante, arnaudbuchet, dawamaker

Modérateurs : Fredovox: 373

Administrateurs : Shanouillette: 5446, Sha-Man: 1878, jim: 161, Umberling: 1085, shahindoh: 6, FX: 100